-
Essai
Un ptit coucou bien tardif ce soir pour vous montrer mon premier essai de mille-feuille...
Je suis dans ma période "nouveautés" en ce moment
En fait je déborde pas mal d'inspiration ce qui fait que je fimote plus que d'habitude, je sais pas si c'est l'été qui approche, les vacances etc... mais j'ai envie de créations hyper gourmandes !
Bref revenons à notre mouton ( ou plutôt ici à notre pâtisserie ^^ )
Comme je disais c'est mon tout premier...et c'est pas très concluant
Disons que la technique de fond est là mais qu'il faut que j'approfondisse un peu les détails
Voyez plutôt :
Bon alors la liste des défauts :
- Le glaçage a pas été fait assez minutieusement et du coup le rendu est pas top ;
- Trop de crème pâtissière tue la crème pâtissière
- Feuilletage pas assez imprimé sur la pâte
- Mille-feuille trop petit
- [...]
Je vous épargne la liste complète vu que c'est assez long !
Bref c'est à refaire en étant moins pressée et plus minutieuse
Soit dit en passant, j'adore faire des milles-feuilles pour de vrai à manger et je me suis une fois de plus rendue compte que la technique pour le faire en FIMO est très proche de celle pour le faire en vrai...
Tout ça pour dire que des fois on se casse la tête pour trouver des méthodes de réalisation et en fait c'est presque pareil que les recettes de cuisines !
Sur ce je vous dit bonne fin de soirée !
Bisx
Tags : fimo, mille-feuille, glaçage, crème, pâtisserie, pâtissière
-
Commentaires
J'ai posté dans la rubrique "Vrac !" une explication complète. Si tu as d'autres questions n'hésite pas !
Ajouter un commentaire
Bonjour, comment fait-tu la ''créme patissière'' dedans, sil te plait ? :)
Elle est trop bien faite !